ベーコンと筍の中華風炒め レシピ・作り方

ベーコンと筍の中華風炒め
  • 約10分
ポコたんママ
ポコたんママ
おつまみに♪

材料(4人分)

  • ベーコン 3枚
  • 茹で筍 250g
  • ごま油 大さじ 1.5
  • ⭐鶏ガラスープの素 少々
  • ⭐オイスターソース 小さじ 1.5~
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に切る
    筍は薄切りにする
    青ネギは小口切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ベーコンと筍を炒める
    ほんのり焼き色がついたら⭐の調味料で味を整え、最後にネギをさっと混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1790011944
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る