昆布の佃煮でピーマンのおつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんころもちにゃんちゅ
母からもらった昆布の佃煮、少し食べ飽きたので、ちょっと工夫しておつまみにしました。

材料(4人分)

ピーマン
5個
昆布の佃煮
大さじ4
ごま油
小さじ1
かつおぶし
個装1袋

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って細切りにし、熱したフライパンにごま油を入れ、中火でピーマンを炒めます。
  2. 2
    全体に火が通ったら、昆布の佃煮を加え混ぜ、最後にかつおぶしを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油とかつおぶしが風味良く仕上がるポイントです。昆布の佃煮はお好みで量を増減してください。

きっかけ

昆布の佃煮を消費したくて、冷蔵庫にあるピーマンを使いました。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
昆布の佃煮でピーマンのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする