簡単離乳完了&幼児食!なすのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんころもちにゃんちゅ
夏野菜を使って、優しい味付けのお子ちゃまおかずを作りました。3歳と1歳の子供が2人とも食べられるおかずです。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

なす
1本
かつおぶし
個装1袋の半分くらい

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ!
  2. 2
    1歳の息子には、皮は食べづらいので、ピーラーで剥きます。その後1cm角切りにしてください。
  3. 3
    熱したフライパンにうすく油を引いて、なすを炒めます。先に電子レンジで加熱しておくと楽ですよ。
  4. 4
    私は電子レンジで加熱するのを忘れていたので、水を少し入れて蓋をしてしんなりとさせました。その方がお子ちゃまには食べやすいと思います。
  5. 5
    最後にかつおぶしを入れて軽く混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

特にありませんw

きっかけ

かつおぶしの香りが食欲をそそります。幼児食の場合は皮をむかずにそのまま炒めても。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
幼児食&離乳食!なすのおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする