簡単離乳完了&幼児食!なすのおかか炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ!
-
- 2
-
- 1歳の息子には、皮は食べづらいので、ピーラーで剥きます。その後1cm角切りにしてください。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにうすく油を引いて、なすを炒めます。先に電子レンジで加熱しておくと楽ですよ。
-
- 4
-
- 私は電子レンジで加熱するのを忘れていたので、水を少し入れて蓋をしてしんなりとさせました。その方がお子ちゃまには食べやすいと思います。
-
- 5
-
- 最後にかつおぶしを入れて軽く混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
特にありませんw
きっかけ
かつおぶしの香りが食欲をそそります。幼児食の場合は皮をむかずにそのまま炒めても。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
幼児食&離乳食!なすのおかか炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません