超簡単!じゃがいもとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaho'scafe
じゃがいもを煮込むだけ!ポイントは塩昆布です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
じゃがいも(男爵)
小2個
ベーコン(厚切り)
20g
バター
10g
塩昆布
2つまみ
牛乳
200cc
粗挽きこしょう
適量
パルメザンチーズ
少量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいもを薄切りに、ベーコンは幅3mm幅に切ります。
  2. 2
    温めた鍋にバターを入れ、ベーコン、玉ねぎの順に炒めていきます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら水300cc、塩昆布を入れて蓋をし、15分位煮ます。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったらおたまで少し潰して、牛乳を入れ弱火にします。
  5. 5
    牛乳が温まったら粗挽きこしょうを振って器に注ぎ、パルメザンチーズ、パセリをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

牛乳を入れた後沸騰させると分離するので気をつけて下さい!

きっかけ

友達に塩昆布とミルクが合うと聞いて作ってみました。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
クリームスープ牛乳・乳飲料じゃがいも塩昆布
料理名
じゃがいものミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

Kaho'scafe ★Kaho's Cafe★ 訪問していただきありがとうございます♡ 0歳の娘がいる新米ママです(*^^*) 誰でも手軽に作れるレシピを投稿してます! 毎日の晩ご飯・主人のお弁当・お菓子 などなど お役に立てると嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/04 21:47
彩りのパセリが無く申し訳ないです(/ _ ; ) 和と洋のいいとこ取りの美味しいミルクスープでした♡
じーえむ。
美味しく作っていただいて嬉しいです♡レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする