絶品ふわもちっ♡ノンオイル豆腐はちみつパン♫♫HB レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳→豆腐→その他の材料→強力粉→イーストの順でホームベーカリーに投入します。(イースト専用口がある場合はそこに)
- 2 一次発酵まで終わったら取り出して数回パンチしてガス抜きして、丸め直しラップをしてベンチタイム10分
- 3 だいたい1.5㎝位の厚さに綿棒で伸ばします
-
4
包丁で好きな大きさにカット☆
私は焼きたて味見用と、パパ用や息子用にいろんな大きさがあった方が好きなので今日はこんな感じ -
5
霧吹きで水をかけてオーブンで二次発酵40度で40分
今日はクッキングシートが切れてしまいホイルですみません(;_;) -
6
分量外の薄力粉(強力粉でもOK)を茶こしでふるって
180度に予熱したオーブンで10分焼きます☆ -
7
はい出来上がり♡
ほんのり甘くて最高♫
そのままでもいいし、成形しやすいから惣菜パンにアレンジも出来ますよ♫
きっかけ
豆腐を使ったパンを作ってみたものの上手くいかず、ベタつかず扱いやすいパンを目標に自分なりの配合で作ったら生地もベタつかず、しかもふわふわもちもちで感動♡オススメです(﹡´◡`﹡ )
おいしくなるコツ
難しいことは何もありません☆ノンオイルだから洗い物も楽チン♫
- レシピID:1790011796
- 公開日:2016/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴなたんたん2016/06/27 21:15モチモチのパンができました!ハムを挟んで朝食に出したら大好評でした。腹持ちも良さそうで、何より時間のかかる朝食があっという間に済んで大助かりでした!