作り方
-
- 1
- アスパラは下の固い部分を切ります。
人参はアスパラと同じ長さ、アスパラを半分に切ったときと同じ太さに切ります。
-
- 2
- お皿に1.を置いてラップをかけて、電子レンジで1分チンします。
-
- 3
- 2.のアスパラを半分に切ります。エリンギはアスパラと同じ太さに切ります。
-
- 4
- アスパラと人参が冷めたら、豚肉にアスパラ、人参、エリンギを並べて巻いていきます。
-
- 5
- 4.に塩こしょうをかけて、薄力粉を全体に薄くまぶします。
-
- 6
- 温めたフライパンに油をひいて、5.を焼いていきます。
-
- 7
- 全面に焼き色が付いたら★を入れて、軽く煮詰めたら出来上がり♪
-
- 8
-
- 今日のpick upレシピに取り上げてもらいました♪
ありがとうございます(*^^*)
2016.5.1
きっかけ
アスパラの肉巻きに冷蔵庫にあった食材を入れてかさ増しをしました。