アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜☆いんげんとえのきの煮浸し☆お弁当にも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaho'scafe
常備菜やお弁当の一品に。冷凍出来るからそのままお弁当に入れてもok☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

いんげん豆
1袋
えのき
1/4束
鰹節
適量
●出汁
100cc
●醤油
大さじ1
●みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆とえのきを食べやすい大きさに切ります。(大体1/3くらいがベスト!)
  2. 2
    ●を鍋に入れて沸騰させて、1を入れ煮汁が少なくなるまで煮ます。
  3. 3
    器に盛り、鰹節をかけたら出来上がり。
  4. 4
    冷めたほうが美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮てから冷ますと味が染みます。

きっかけ

お弁当用の常備菜を作るため

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずいんげんえのきお弁当のおかず全般
関連キーワード
常備菜 お弁当 作りおき いんげん
料理名
いんげんとえのきの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

Kaho'scafe ★Kaho's Cafe★ 訪問していただきありがとうございます♡ 0歳の娘がいる新米ママです(*^^*) 誰でも手軽に作れるレシピを投稿してます! 毎日の晩ご飯・主人のお弁当・お菓子 などなど お役に立てると嬉しいです♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/22 19:43
えのき多めで作りました。もう一品欲しい時に簡単にできて良いですね。
ファントムオペラ
レポートありがとうございます♡
2019/06/20 19:55
お弁当に!新しい組み合わせで美味しかったです!
みーこin大阪
美味しく作っていただいてありがとうございます♡レポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする