ココナッツ大好き〜!ココナッツパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 無塩マーガリン
- 100g
- 白砂糖
- 50g
- カヤジャム(なければ砂糖で)
- 30g
- 卵
- 2こ
- ココナッツロング
- 20〜50g
- レモン
- 1/2こ分
- 粉糖
- 5g
- ラム酒
- 少々
作り方
-
- 1
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- マーガリンと砂糖を入れ、クリーム状になるまで、泡立てます。混ざったら、カヤジャムも入れて、混ぜ合わせてくださいね。
-
- 2
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- 卵をよくといて、少し(大匙1くらい)ずつ入れては、よく混ぜます。分離しないように、卵2個分、慌てずにね!
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- 3
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- レモンは、皮をおろし、混ぜます。小麦粉とベーキングパウダーは、いっしょにふるって、混ぜます。最後に、ココナッツロングとレモン汁を大匙1入れて、かるく混ぜましょう。
-
- 4
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- 18cmのパウンドケーキ型に流し込み、真ん中を凹ませて、170℃で30〜40分オープンで焼きます。
-
- 5
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- 焼き上がったら、冷まして、粉糖にラム酒を少し混ぜ、アイシングを作り、デコレーションして出来上がり〜
きっかけ
KAYAジャムが家にあったので、おもいっきりココナッツにしたかったので、作りました〜!
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