ココナッツ大好き〜!ココナッツパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pokoっち!
ココナッツを入れた、パウンドケーキです。

材料(18cm型人分)

小麦粉
120g
ベーキングパウダー
小匙1
無塩マーガリン
100g
白砂糖
50g
カヤジャム(なければ砂糖で)
30g
2こ
ココナッツロング
20〜50g
レモン
1/2こ分
粉糖
5g
ラム酒
少々

作り方

  1. 1
    マーガリンと砂糖を入れ、クリーム状になるまで、泡立てます。混ざったら、カヤジャムも入れて、混ぜ合わせてくださいね。
  2. 2
    卵をよくといて、少し(大匙1くらい)ずつ入れては、よく混ぜます。分離しないように、卵2個分、慌てずにね!
  3. 3
    レモンは、皮をおろし、混ぜます。小麦粉とベーキングパウダーは、いっしょにふるって、混ぜます。最後に、ココナッツロングとレモン汁を大匙1入れて、かるく混ぜましょう。
  4. 4
    18cmのパウンドケーキ型に流し込み、真ん中を凹ませて、170℃で30〜40分オープンで焼きます。
  5. 5
    焼き上がったら、冷まして、粉糖にラム酒を少し混ぜ、アイシングを作り、デコレーションして出来上がり〜

きっかけ

KAYAジャムが家にあったので、おもいっきりココナッツにしたかったので、作りました〜!

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする