ココナッツ大好き〜!ココナッツパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 マーガリンと砂糖を入れ、クリーム状になるまで、泡立てます。混ざったら、カヤジャムも入れて、混ぜ合わせてくださいね。
- 2 卵をよくといて、少し(大匙1くらい)ずつ入れては、よく混ぜます。分離しないように、卵2個分、慌てずにね!
- 3 レモンは、皮をおろし、混ぜます。小麦粉とベーキングパウダーは、いっしょにふるって、混ぜます。最後に、ココナッツロングとレモン汁を大匙1入れて、かるく混ぜましょう。
- 4 18cmのパウンドケーキ型に流し込み、真ん中を凹ませて、170℃で30〜40分オープンで焼きます。
- 5 焼き上がったら、冷まして、粉糖にラム酒を少し混ぜ、アイシングを作り、デコレーションして出来上がり〜
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません