ココナッツ大好き〜!ココナッツパウンドケーキ レシピ・作り方

ココナッツ大好き〜!ココナッツパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
Pokoっち!
Pokoっち!
ココナッツを入れた、パウンドケーキです。

材料(18cm型人分)

  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 無塩マーガリン 100g
  • 白砂糖 50g
  • カヤジャム(なければ砂糖で) 30g
  • 2こ
  • ココナッツロング 20〜50g
  • レモン 1/2こ分
  • 粉糖 5g
  • ラム酒 少々

作り方

  1. 1 マーガリンと砂糖を入れ、クリーム状になるまで、泡立てます。混ざったら、カヤジャムも入れて、混ぜ合わせてくださいね。
  2. 2 卵をよくといて、少し(大匙1くらい)ずつ入れては、よく混ぜます。分離しないように、卵2個分、慌てずにね!
  3. 3 レモンは、皮をおろし、混ぜます。小麦粉とベーキングパウダーは、いっしょにふるって、混ぜます。最後に、ココナッツロングとレモン汁を大匙1入れて、かるく混ぜましょう。
  4. 4 18cmのパウンドケーキ型に流し込み、真ん中を凹ませて、170℃で30〜40分オープンで焼きます。
  5. 5 焼き上がったら、冷まして、粉糖にラム酒を少し混ぜ、アイシングを作り、デコレーションして出来上がり〜

きっかけ

KAYAジャムが家にあったので、おもいっきりココナッツにしたかったので、作りました〜!

  • レシピID:1790011658
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る