アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
簡単で美味しい!ご飯がすすむ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり切り身
2切れ
白ネギ
1/3本
小さじ1
小麦粉
小さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身両面に塩を振り15分程置き、出てきた水分をキッチンパーパーで拭き取る。
    ネギは4㎝程の長さに切りフライパンに油を引かずに両面こんがり焼き目を付けたら一旦取り出しておく
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合せておく。ブリに薄く小麦粉を付け、フライパンに油をひいて両面こんがりと焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、取り出しておいたネギと★の調味料を加える
  3. 3
    タレを煮立たせながらブリに絡めてとろみが付いてきたら出来上がり。

きっかけ

ブリが安かったので

公開日:2015/12/26

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/08 17:42
柔らかく仕上がりました!美味しかったです♪
cassis3373
ネギと共に美味しそうですね!作って頂きありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする