アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と大根のリンゴ酢煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
生のリンゴを使って。
酸味と甘味がほどよくマッチしてます♪

材料(4人分)

手羽元
12本
大根
420g
リンゴ
1/2コ
お米のとぎ汁
800㏄
☆しょうゆ
大さじ 4
☆砂糖
大さじ 1.5
☆酢
大さじ 3
500㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5㎝幅の半月に切り、お米のとぎ汁で透き通った感じになるまで茹でる
  2. 2
    フライパンに油を熱し、手羽元を焼く
    焼き色がついたら水を加え、丁寧に灰汁を取り除いたら☆の調味料で味を整える
  3. 3
    次に大根とすりおろしたリンゴを加え、弱火で20分ほど煮れば完成

きっかけ

夕食に

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする