材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- 大根
- 420g
- リンゴ
- 1/2コ
- お米のとぎ汁
- 800㏄
- ☆しょうゆ
- 大さじ 4
- ☆砂糖
- 大さじ 1.5
- ☆酢
- 大さじ 3
- 水
- 500㏄
作り方
-
- 1
- 大根は1.5㎝幅の半月に切り、お米のとぎ汁で透き通った感じになるまで茹でる
-
- 2
- フライパンに油を熱し、手羽元を焼く
焼き色がついたら水を加え、丁寧に灰汁を取り除いたら☆の調味料で味を整える
-
- 3
- 次に大根とすりおろしたリンゴを加え、弱火で20分ほど煮れば完成
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酸味と甘味がほどよくマッチしてます♪