アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのさっぱり漬け焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
ほんのり下味がついたさわらを
すだちでさっぱり頂きます♪

材料(2人分)

さわら
2切れ
☆白だし
大さじ 1.5
☆みりん
大さじ 1
☆味の素
少々
すだち
1コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらの水分をキッチンペーパーで拭き取る
    すだちは半分に切る
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、さわらを漬ける(30分以上)
  3. 3
    さわらの漬け汁を軽く拭き取り、フライパンまたはグリルでこんがり焼く
  4. 4
    お皿に盛り付け、すだちを絞って出来上がり

きっかけ

さわらを使いたくて

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする