アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sexy0040
肉厚のパプリカにお酢が染みてます。
忙しい朝食や、常備野菜にも良いです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

パプリカ
4個
オリーブオイル
大1
すし酢
大4
コショウ
少々
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンロでパプリカが焦げるまで焼く。
    時間がかかりますが、黒こげにする方が皮が剥き易いです。
  2. 2
    皮をきれいに剥き、ヘタと種を取り、1センチ幅に切る。
    鍋にお湯を沸かし、切ったパプリカをサッと湯通しする。
  3. 3
    ボールに入れ、調味料を加えて混ぜ合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

1日置いた方が味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

常備野菜が欲しかったので。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
パプリカ夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

sexy0040 こんにちは。作るのは好きだけど、凝ったものや後片付けが苦手な主婦です。 ささっと作れて洗い物も少ない料理を目指します!

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/01 19:38
写真わかりにくいですが、サラダに混ぜて…お休みの日の常備菜作りに、丁度頂き物のパプリカがあったので作らせてもらいました。ありがとうございました!
eleboro
お役に立てて良かったです。ありがとうございました。
2015/10/12 06:40
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます、美味しくできたみたいで良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする