中華丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
具沢山でお腹も満足☆

材料(4人分)

茹で筍
100g
キャベツ
220g
玉ねぎ
90g
人参
35g
ピーマン
2コ
椎茸
3コ
カニかま
6本
豚バラ
100g
540㏄
☆香味ペースト
大さじ 1.5
☆塩こしょう
適量
☆鶏ガラスープの素
小さじ 1.5
☆オイスターソース
大さじ 1
水溶き片栗粉
適量
ご飯
4膳

作り方

  1. 1
    筍・人参は短冊切りにする
    キャベツは1㎝のざく切り
    玉ねぎはくし切り
    ピーマンは1㎝幅、豚バラは2㎝幅に切る
    椎茸は薄切り、カニかまはほぐしておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚バラ→人参→玉ねぎ・ピーマン→筍→キャベツ→椎茸→カニかまの順に炒める
  3. 3
    全体に油が回ってしんなりしたら水を加え、煮たってきたら☆の調味料で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    ご飯を盛り付け、3の具をかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の残りもの消費に

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
中華丼キャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする