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サバ缶と夏野菜の春巻き レシピ・作り方

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すう5501
甘くなかったとうもろこしと、インゲンを使って春巻きにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
サバ水煮缶
1缶
たまねぎ
1個
インゲン
10本
とうもろこし(ゆでたもの)
1本半
マヨネーズ
大さじ3
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎが半分に切りスライスする。耐熱容器入れ3分途中1度混ぜてレンジ加熱する。
  2. 2
    インゲンは端を切り落とし、湯で2分ゆで、2センチ長さぐらいに切っておく。
    トウモロコシは、包丁でこそげ落として、ばらしておく。
  3. 3
    1と2のが冷めたら、鯖の缶汁を切ってすべてボウルに入れ、マヨネーズと塩、こしょうで味を調える。
  4. 4
    春巻きの皮を1枚づつ剥がし、3の具を均等に分け、しっかりと包み、端を水少量でぬらし閉じる。
  5. 5
    フライパンに多めの油で閉じ目を下にして、両面色よく焼く。この時に火は中火よりやや弱火で。
  6. 6
    全部揚げ焼き出来たら、お皿に盛り付ける。
    お好みで添えやさいなど

おいしくなるコツ

水分が出てくるので、巻き終わったらすぐに揚げ焼いて下さい。 油で揚げる場合は、春巻きの皮は水ではなく、水どき小麦粉で閉じた方がいいです。

きっかけ

貰ったトウモロコシが甘くなかったので、家にあった材料で春巻きにしてみました。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の食材いんげん
関連キーワード
サバ缶 インゲン トウモロコシ 簡単
料理名
サバ缶といんげん、トウモロコシの春巻き

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すう5501 簡単だけど安全、満腹のレシピを心がけています。 節約おやつを日々考え中♡

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