さっぱり爽やか☆青じそとバジルの風味の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ'sキッチン
味付けは塩コショーと青じそドレッシングのみ!パパッと簡単に作れます。
ソースに飽きたら、こんな爽やか風味の焼きそばはいかがですか~♪

材料(1人分)

袋中華めん
1袋
ハーフベーコン
2枚
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
ノンオイル青じそドレッシング
大さじ2
塩コショー
少々
乾燥バジル
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは7~8ミリ幅に、キャベツはひと口大のザク切りに、玉ねぎは7~8ミリ幅のくし切りにカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を加えて玉ねぎが透き通ってくるまで3分ほど炒めます。塩コショーで調味。
  3. 3
    中華めんを加え、青じそドレッシングのうち大さじ1を麺の上にかけ、ドレッシングの水分で麺をほぐしながら炒めます。
  4. 4
    麺がしっかり炒まったら、残りの青じそドレッシングと乾燥バジルを加え、もうひと炒めしたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ドレッシングを2回に分けて加えるコト!! 青じそドレッシングは、市販のノンオイルタイプのものなら何でも~♪

きっかけ

ソース味の焼きそばに飽きたので、夏バージョンの爽やか焼きそばを考えました♪

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば和風ドレッシングアレンジ焼きそば
関連キーワード
塩焼きそば アレンジ焼きそば 青じそドレッシング 簡単お昼ごはん
料理名
さっぱり爽やか☆青じそとバジルの風味の塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする