さっぱり爽やか☆青じそとバジルの風味の塩焼きそば レシピ・作り方

さっぱり爽やか☆青じそとバジルの風味の塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
味付けは塩コショーと青じそドレッシングのみ!パパッと簡単に作れます。
ソースに飽きたら、こんな爽やか風味の焼きそばはいかがですか~♪

材料(1人分)

  • 袋中華めん 1袋
  • ハーフベーコン 2枚
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ノンオイル青じそドレッシング 大さじ2
  • 塩コショー 少々
  • 乾燥バジル 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは7~8ミリ幅に、キャベツはひと口大のザク切りに、玉ねぎは7~8ミリ幅のくし切りにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を加えて玉ねぎが透き通ってくるまで3分ほど炒めます。塩コショーで調味。
  3. 3 中華めんを加え、青じそドレッシングのうち大さじ1を麺の上にかけ、ドレッシングの水分で麺をほぐしながら炒めます。
  4. 4 麺がしっかり炒まったら、残りの青じそドレッシングと乾燥バジルを加え、もうひと炒めしたら出来上がりです♪

きっかけ

ソース味の焼きそばに飽きたので、夏バージョンの爽やか焼きそばを考えました♪

おいしくなるコツ

ドレッシングを2回に分けて加えるコト!! 青じそドレッシングは、市販のノンオイルタイプのものなら何でも~♪

  • レシピID:1790011323
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば和風ドレッシングアレンジ焼きそば
関連キーワード
塩焼きそば アレンジ焼きそば 青じそドレッシング 簡単お昼ごはん
料理名
さっぱり爽やか☆青じそとバジルの風味の塩焼きそば
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る