さっぱり爽やか☆青じそとバジルの風味の塩焼きそば レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
ベーコンは7~8ミリ幅に、キャベツはひと口大のザク切りに、玉ねぎは7~8ミリ幅のくし切りにカットします。
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2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を加えて玉ねぎが透き通ってくるまで3分ほど炒めます。塩コショーで調味。
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3
中華めんを加え、青じそドレッシングのうち大さじ1を麺の上にかけ、ドレッシングの水分で麺をほぐしながら炒めます。
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4
麺がしっかり炒まったら、残りの青じそドレッシングと乾燥バジルを加え、もうひと炒めしたら出来上がりです♪
きっかけ
ソース味の焼きそばに飽きたので、夏バージョンの爽やか焼きそばを考えました♪
おいしくなるコツ
ドレッシングを2回に分けて加えるコト!! 青じそドレッシングは、市販のノンオイルタイプのものなら何でも~♪
- レシピID:1790011323
- 公開日:2015/06/07
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