翌日のカレーで☆ 「カレー卵ラーメン」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
ラーメン店の隠れた人気メニュー「カレーラーメン」。残りのカレーがあればうちランチで簡単に美味しくできます。生たまごがアクセント。

材料(1人分)

中華麺
1玉
ラーメンスープ(醤油味)
1袋
残りのカレー
200cc
300cc
たまご
1個
長ネギ
10cm

作り方

  1. 1
    残りのカレーに火を入れて温めます。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら中華麺を入れて強めの中火で表示時間だけゆでます。
  3. 3
    麺をゆで始めたら別鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらラーメンスープ、①のカレーを入れてスープを作ります。長ネギを斜めに薄切りします。
  4. 4
    丼に③のスープを入れてネギを放し、茹であがった②のめんを湯切りして入れほぐします。最後にたまごを割って落とし出来上がりです。

おいしくなるコツ

残りのカレーで作るカレーラーメンでは水と同量か少し少な目の量を混ぜるのがポイント。スープは醤油味が合います。

きっかけ

カレーが残っていたので買い置きの中華麺とラーメンスープと合わせてカレーラーメンに。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
ランチメニュー カレーラーメン 簡単 ラーメンスープ
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする