赤福トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 赤福 2個
- バター 10g
作り方
- 1 もしも赤福が残って固くなっちゃったら・・・
- 2 食パンにまんべんなくバター(マーガリンでもOK)を塗り、下半分に赤福2個を並べて乗せましょう。
-
3
温めておいたトースターで4~5分焼き、半分のところで折ります。折り目のところにお箸を押し付けるときれいに折れますよ♪
熱いうちにパクッとどうぞ。お餅がとろ~ん♪
きっかけ
赤福をとてもとても愛しているのです。 固くなった赤福も最後まで美味しく頂きたいので。
おいしくなるコツ
パンに乗せたまま食べるよりも、こうやって焼いたあとに半分に折ったほうが食べやすいうえに、絶妙なパンと赤福の黄金比率です☆
- レシピID:1790011281
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- 料理名
- 赤福トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月奈菜2017/06/26 07:00赤福をいただいたのですが、なかなか食べきれずにいたのでアレンジメニューは助かりました!
ほんっとうに美味しいからやってみて♪
あんこはアツアツ、お餅はとろ~~ん♪