赤福トースト レシピ・作り方

赤福トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
赤福好きに捧げます!!
ほんっとうに美味しいからやってみて♪
あんこはアツアツ、お餅はとろ~~ん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もしも赤福が残って固くなっちゃったら・・・
  2. 2 食パンにまんべんなくバター(マーガリンでもOK)を塗り、下半分に赤福2個を並べて乗せましょう。
  3. 3 温めておいたトースターで4~5分焼き、半分のところで折ります。折り目のところにお箸を押し付けるときれいに折れますよ♪
    熱いうちにパクッとどうぞ。お餅がとろ~ん♪

きっかけ

赤福をとてもとても愛しているのです。 固くなった赤福も最後まで美味しく頂きたいので。

おいしくなるコツ

パンに乗せたまま食べるよりも、こうやって焼いたあとに半分に折ったほうが食べやすいうえに、絶妙なパンと赤福の黄金比率です☆

  • レシピID:1790011281
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱんホットサンド
関連キーワード
赤福 アレンジトースト 小倉トースト あんこ
料理名
赤福トースト
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月奈菜
    葉月奈菜
    2017/06/26 07:00
    赤福トースト
    赤福をいただいたのですが、なかなか食べきれずにいたのでアレンジメニューは助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る