カニツナまよチーズトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(お好みの厚さで) 1枚
- カニかま 3本
- ツナ缶(水煮) 1/2缶
- マヨネーズ 小さじ1
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
- 1 カニかまは半分の長さに切ってから手で細くほぐし、ツナ缶は水気を切って器に入れ、マヨネーズと混ぜ合わせておきます。
- 2 ①を食パンの上に乗せて広げて・・・
- 3 その上にピザ用チーズをトッピングして、温めておいたトースターで3~4分焼きます。
- 4 お好みで少量の乾燥パセリ(分量外・なくても可)をふりかけたら出来上がりで~す♪
きっかけ
毎朝、新しいアレンジトーストに挑戦中!
おいしくなるコツ
カニかまにけっこう塩分が含まれているので、マヨネーズは少なめでも大丈夫です。
- レシピID:1790011264
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- 料理名
- カニツナまよチーズトースト♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません