あんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
パリッと焼いた麺と
とろ~りあんが美味しい♪

材料(2人分)

焼きそば
2袋
豚バラ
100g
小松菜
1/3束
もやし
1/3袋
人参
20g
玉ねぎ
1/4コ
ごま油
大さじ 1.5
塩こしょう
適量
120㏄
☆中華あじ
小さじ 2/3~
☆オイスターソース
小さじ 1
☆酒
小さじ 2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚バラと玉ねぎは1㎝幅に切る
    小松菜は3㎝のざく切り
    人参は短冊切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、焼きそばを炒める
    麺がほぐれたら塩こしょうをして、ヘラで押さえながら表面がパリパリになるように焼く
  3. 3
    別のフライパンに油を熱し、豚バラ→人参→玉ねぎ→小松菜→もやしの順に炒め、水を加えて煮たったら☆で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    お皿に2の麺を盛り付け、3のあんをかければ出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする