材料(1人分)
- マルタイ棒ラーメン
- 1束
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 半個
- 豚バラ
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
- 付属のスープの素
- 1/3袋
- 醤油
- ひと回し
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、豚バラは食べやすい大きさに切る。鍋にお湯を沸騰させ、ラーメンを1分茹でて、ザルに上げておく。フライパンに油を引き、中火にかける。
-
- 2
- 豚肉、玉ねぎ、キャベツを炒め、火が通ってきたら、強火にして麺とゴマ油を入れ、麺をほぐす。塩胡椒をし、付属のスープの素を入れ、鍋肌から醤油を回しかけ、全体を炒め合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
麺を投入したら強火で手早く仕上げる。
お好みで、上にかつお節、ネギ、紅ショウガを乗せてもも美味しいです。
きっかけ
料理人のお友達のツヨシさんに教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません