材料(2人分)
- 鯖のお刺身(新鮮なもの)
- 半身分
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ2
- ★すりおろししょうが
- 1片
- きざみ海苔
- ひとつまみ
- わさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、そこにお刺身を加えて絡める。冷蔵庫で30分程漬け込んだら器に盛って、きざみ海苔を振りかけ、わさびを添えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
カンパチでも美味しくできます。
きっかけ
新鮮な鯖のお刺身が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません