アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまのまん丸焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
見た目はたこ焼き
味はお好み焼き風♪

材料(3~4人分)

豚こま
400g
塩こしょう
適量
1コ
小麦粉
大さじ 2強
紅生姜
20g
お好みソース
大さじ 1.5
マヨネーズ
大さじ 1
青のり
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚こまを入れ、塩こしょうをする
  2. 2
    卵を揉みこみ、紅生姜→小麦粉の順に混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚こまを一口大に丸めて並べる
  4. 4
    蓋をして、焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    お皿に盛り付け、ソース・マヨネーズ・青のりをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする