材料(3~4人分)
- 豚こま
- 400g
- 塩こしょう
- 適量
- 卵
- 1コ
- 小麦粉
- 大さじ 2強
- 紅生姜
- 20g
- お好みソース
- 大さじ 1.5
- マヨネーズ
- 大さじ 1
- 青のり
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- ボウルに豚こまを入れ、塩こしょうをする
-
- 2
- 卵を揉みこみ、紅生姜→小麦粉の順に混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚こまを一口大に丸めて並べる
-
- 4
- 蓋をして、焼き色がつくまで焼く
-
- 5
- お皿に盛り付け、ソース・マヨネーズ・青のりをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味はお好み焼き風♪