春キャベツとベーコンのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 春キャベツ
- 200g
- ニンニク
- 2片
- ベーコン
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ 3~4
- 塩こしょう
- 適量
- 粒こしょう(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツは1.5㎝のざく切りにする
ニンニクは薄切り
ベーコンは1㎝幅に切る
-
- 2
- スパゲッティーを塩茹でする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とニンニクを入れて火にかける
-
- 4
- ニンニクの香りがたったらベーコン・春キャベツを加えて炒める
-
- 5
- 残りのオリーブオイルを足し、茹でたスパゲッティーを加えて炒める
塩こしょうで味を整える
-
- 6
- お皿に盛り付け、お好みで粒こしょうをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません