ジャーでレンチン♪豆乳おから蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ'sキッチン
材料混ぜて、ジャーに入れて、チンするだけ!フタをしてしばらく置いておくと、しっとり食感になりますよ♪持ち運んでランチにも♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホットケーキミックス
1/2カップ
おからパウダー
1/3カップ
1個
豆乳
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、豆乳、オリーブ油、はちみつを加えて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    ホットケーキミックス、おからパウダーを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    ジャーの中に生地を流し入れます。
  4. 4
    レンジの弱(300w)で2分→強(600w)で1分チン。その後、様子を見ながら加熱が足りないようなら600wで10秒ずつチンしてください♪

おいしくなるコツ

弱でチンしてから強でチンするのが加熱ムラがなく、フワフワに仕上がるコツです! レンジの強弱が調整できない場合は、2分半チンした後、様子を見て10秒ずつ加熱してください。

きっかけ

いつもは小さめのシリコンスチーマーで作っているのですが、いま流行りのメイソンジャーで作ると、すぐに食べないときでもフタをして保存できると思いました♪

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
蒸しパンおからホットケーキミックス
関連キーワード
メイソンジャー レンジ蒸しパン ホットケーキミックス おから蒸しパン
料理名
ジャーでレンチン♪豆乳おから蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 11:50
しっとりした食感で美味しかったです! ありがとうございました
ようくろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする