ジャーでレンチン♪豆乳おから蒸しパン レシピ・作り方

ジャーでレンチン♪豆乳おから蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
材料混ぜて、ジャーに入れて、チンするだけ!フタをしてしばらく置いておくと、しっとり食感になりますよ♪持ち運んでランチにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、豆乳、オリーブ油、はちみつを加えて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 ホットケーキミックス、おからパウダーを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 ジャーの中に生地を流し入れます。
  4. 4 レンジの弱(300w)で2分→強(600w)で1分チン。その後、様子を見ながら加熱が足りないようなら600wで10秒ずつチンしてください♪

きっかけ

いつもは小さめのシリコンスチーマーで作っているのですが、いま流行りのメイソンジャーで作ると、すぐに食べないときでもフタをして保存できると思いました♪

おいしくなるコツ

弱でチンしてから強でチンするのが加熱ムラがなく、フワフワに仕上がるコツです! レンジの強弱が調整できない場合は、2分半チンした後、様子を見て10秒ずつ加熱してください。

  • レシピID:1790011114
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンおからホットケーキミックス
関連キーワード
メイソンジャー レンジ蒸しパン ホットケーキミックス おから蒸しパン
料理名
ジャーでレンチン♪豆乳おから蒸しパン
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2020/09/05 11:50
    ジャーでレンチン♪豆乳おから蒸しパン
    しっとりした食感で美味しかったです!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る