冷蔵庫の残り野菜で八宝菜☆ レシピ・作り方

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ポコたんママ
魚介やうずらを加えたり
アレンジ自在♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ
150g
竹輪
2本
白菜
300g
人参
60g
ピーマン
2コ
玉ねぎ
1/2コ
椎茸
3コ
水煮筍
80g
ごま油
大さじ 2
500㏄
☆鶏ガラスープの素
大さじ 1/2
☆酒
大さじ 1
★香味ペースト
大さじ 1
★しょうゆ
大さじ 1/2
★塩こしょう
適量
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚バラは4㎝に切る
    竹輪は斜め5㎜幅に切る
    白菜は3㎝のざく切りにする
  2. 2
    人参・筍は短冊切り
    玉ねぎとピーマンは横半分に切って、1㎝幅に切る
    椎茸は薄くスライスする
  3. 3
    中華鍋にごま油を熱し、豚バラ→人参→玉ねぎ→ピーマン→筍→竹輪→椎茸→白菜の順に炒める
  4. 4
    全体に油が回ったら水を加え、沸騰したら☆の調味料を加える
  5. 5
    野菜がしんなりしたら★の調味料で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/15 21:39
冷蔵庫にあるもので美味しく作れて助かりました。ご馳走様でした。
かあなかさやま
冷蔵庫の整理もできて便利です♪笑 ありがとうございました(^o^)

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