コーヒーチョコクッキー♪ レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 小麦粉 160g
- インスタントコーヒー 大さじ 1~
- 板チョコ 1枚
- 無塩バター 100g
- 砂糖 60g
- 塩 ひとつまみ
- 卵黄 1コ分
作り方
-
1
バターは室温に戻す
板チョコは粗く刻む - 2 ボウルにバターを入れて練り、砂糖と塩を加えて混ぜる
-
3
卵黄→小麦粉→コーヒーを順に加えて、そのつど混ぜる
最後にチョコを加え混ぜる - 4 生地を棒状にまとめてラップをし、冷蔵庫で1時間以上置く
- 5 ラップを剥がして20等分に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる
- 6 170℃に温めたオーブンで、約18分焼けば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません