アボカドとピスタチオの爽やかグリーンディップ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピスタチオは殻をむき、実の茶色い薄皮もなるべく取り除いてから、包丁で細かく砕きます。
-
- 2
-
- 今回のアボカドは当たりでした~♪半分に切って種を取り、縦半分に切った後、ひと口大くらいの大きさにカット。レモン汁数滴をふりかけておきます。
-
- 3
-
- 耐熱容器にアボカドとクリームチーズを入れ、600wのレンジで30秒チン。取り出して、フォークの背で潰しながら混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ①のピスタチオとレモン汁・クレイジーソルトを加えて、混ぜ合わせます。クレソルの量はお好みに合わせて加減してください。
-
- 5
-
- プレーンラスク、クラッカー、トーストなどに塗ってお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
ピスタチオの茶色い薄皮をなるべく取り除いたほうが、きれいなグリーンに仕上がります。
きっかけ
おつまみ用のピスタチオが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません