アボカドとピスタチオの爽やかグリーンディップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ'sキッチン
アボカドとピスタチオのグリーンが映える、クリームチーズとレモン汁で味付けした爽やかなディップです。クラッカーやラスクに添えて、トーストに塗っても美味しいです♪

材料(2~3人分)

アボカド(完熟のもの)
1/2玉
ピスタチオ
10~12粒
クリームチーズ(個装タイプ)
1個(18g)
レモン汁
小さじ1/2
クレイジーソルト
少々
プレーンラスク、クラッカーなど
適量

作り方

  1. 1
    ピスタチオは殻をむき、実の茶色い薄皮もなるべく取り除いてから、包丁で細かく砕きます。
  2. 2
    今回のアボカドは当たりでした~♪半分に切って種を取り、縦半分に切った後、ひと口大くらいの大きさにカット。レモン汁数滴をふりかけておきます。
  3. 3
    耐熱容器にアボカドとクリームチーズを入れ、600wのレンジで30秒チン。取り出して、フォークの背で潰しながら混ぜ合わせます。
  4. 4
    ①のピスタチオとレモン汁・クレイジーソルトを加えて、混ぜ合わせます。クレソルの量はお好みに合わせて加減してください。
  5. 5
    プレーンラスク、クラッカー、トーストなどに塗ってお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

ピスタチオの茶色い薄皮をなるべく取り除いたほうが、きれいなグリーンに仕上がります。

きっかけ

おつまみ用のピスタチオが余ったので。

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみアボカド
関連キーワード
ディップ パーティー チーズディップ クリームチーズ
料理名
アボカドとピスタチオの爽やかグリーンディップ♪

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする