アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
冬至でかぼちゃを入れました♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8コ
人参
1/2本
椎茸
4コ
冷凍いんげん
4本
平天
2枚
☆砂糖
小さじ 1
☆しょうゆ
小さじ 2
☆酒
小さじ 2
☆みりん
小さじ 2
出し汁
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る
    人参は細長い乱切り、椎茸は斜め半分に切る
    平天は4等分、いんげんは半分に切る
  2. 2
    鍋に出し汁を煮立て、人参→椎茸→平天→かぼちゃの順に入れる
  3. 3
    3分程煮たら☆の調味料を加え、落し蓋をして弱火にする
  4. 4
    人参・かぼちゃが柔らかくなったら、いんげんを加えて1~2分煮て出来上がり

きっかけ

冬至でかぼちゃを使いたくて

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする