材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8コ
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 4コ
- 冷凍いんげん
- 4本
- 平天
- 2枚
- ☆砂糖
- 小さじ 1
- ☆しょうゆ
- 小さじ 2
- ☆酒
- 小さじ 2
- ☆みりん
- 小さじ 2
- 出し汁
- 300㏄
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切る
人参は細長い乱切り、椎茸は斜め半分に切る
平天は4等分、いんげんは半分に切る
-
- 2
- 鍋に出し汁を煮立て、人参→椎茸→平天→かぼちゃの順に入れる
-
- 3
- 3分程煮たら☆の調味料を加え、落し蓋をして弱火にする
-
- 4
- 人参・かぼちゃが柔らかくなったら、いんげんを加えて1~2分煮て出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません