材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 長ネギ
- 5本
- 豆腐
- 1丁
- ごま油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- すき焼き割り下
- 100cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をいれ、ネギをさっと炒め塩で味付けする
少し濃いめ
-
- 2
- 鍋に割り下をいれ、アクをとりながら肉を煮る。
-
- 3
-
- 皿に豆腐をのせ、その上に肉とネギをのせ、たまごを割り入れたら出来上がり
おいしくなるコツ
温野菜は牛肉を使っていました。
卵は温玉でも美味しいです。
きっかけ
温野菜で食べた肉豆腐が美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません