温野菜風肉どうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sccyoshio
昔温野菜で食べた肉どうふを再現しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
長ネギ
5本
豆腐
1丁
ごま油
大さじ3
小さじ1
すき焼き割り下
100cc
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をいれ、ネギをさっと炒め塩で味付けする
    少し濃いめ
  2. 2
    鍋に割り下をいれ、アクをとりながら肉を煮る。
  3. 3
    皿に豆腐をのせ、その上に肉とネギをのせ、たまごを割り入れたら出来上がり

おいしくなるコツ

温野菜は牛肉を使っていました。 卵は温玉でも美味しいです。

きっかけ

温野菜で食べた肉豆腐が美味しかったので。

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする