アプリで広告非表示を体験しよう

野菜で一皿☆ 「カリフラワーのガリバタ炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
温サラダ風の炒め物。ガリバタ風味が食欲をそそり、箸が止まらない美味しさです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カリフラワー(ゆで済)
100g程度
※参照~ID:1790010513
マッシュルーム
4個
ピーマン
2個
ニンニク
1個
サラダ油
大さじ1
バター
8g
二つまみ
味の素
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジで下茹でしたカリフラワーは一口大に切り、マッシュルームは縦二つに切り、ピーマンはヘタをくり抜いて二つに割りタネとワタを取出して横に細切りします。
  2. 2
    フライパンを火にかけて油とバターをひき、薄切りしたニンニクを焼いて香りが立ったらマッシュルームを投入して炒めます。
  3. 3
    マッシュルームをかき混ぜながら中火で1分ほど炒めたらカリフラワーとピーマン、塩、味の素を加えてさらに1分ほど炒め火を止めます。
  4. 4
    器に盛り付けて黒胡椒を振り出来上がりです。

おいしくなるコツ

マッシュルームに火を通せば下茹でしたカリフラワーとピーマンはサッと炒め、食感を残すように仕上げるのがコツ。黒胡椒は盛り付けてから。

きっかけ

下茹でしておいたカリフラワーをマッシュルームとピーマンを加えてサラダ風に炒めました。

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
カリフラワーマッシュルームピーマン
関連キーワード
温サラダ風 ガーリックバター炒め 簡単 ワインに合う
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/04 17:38
ワインに合いますね。美味しくいただきました^^
菊丸33097408
「ワインに合う」はちょっとうれしいコメントwww おつまみを作っているときが一番いいですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする