やさしーヘルシー♪にんじんと豆乳のパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんじんは皮をむき、すり下ろします。
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- 2
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- すり下ろしたにんじんを耐熱容器に入れ、600wのレンジで2分チン。
取り出して熱いうちにバターと卵と豆乳を加えます。
オーブンを180℃に予熱開始。
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- 3
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- 泡立て器で全体をよくかき混ぜます。
バニラエッセンスを加えて、さらに混ぜます。
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- 4
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- ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜ合わせます。
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- 5
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- クッキングシートを敷いたパウンド型の中に生地を流し入れ、トントンと底を打ちつけて空気を抜きます。
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- 6
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- 180℃のオーブンで25~30分焼きます。25分を過ぎたあたりから様子を見ながら調整してください。
冷めたら切り分けてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
かなり甘さは控えめです。お好みによって砂糖やハチミツを加えてください。
きっかけ
芽が出始めたニンジンの救済に♪
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