やさしーヘルシー♪にんじんと豆乳のパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ'sキッチン
ホットケーキミックスを使って簡単に作る、にんじんと豆乳のケーキです。HMの甘みだけで砂糖は入れないので、朝ごはんにパンの代わりとしてもどうぞ♪
みんながつくった数 3

材料(パウンド1台人分)

にんじん(小)
1本(12cmくらい)
バター
20g
1個
豆乳
大さじ2
バニラエッセンス
6~7滴
ホットケーキミックス
1カップ

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、すり下ろします。
  2. 2
    すり下ろしたにんじんを耐熱容器に入れ、600wのレンジで2分チン。
    取り出して熱いうちにバターと卵と豆乳を加えます。
    オーブンを180℃に予熱開始。
  3. 3
    泡立て器で全体をよくかき混ぜます。
    バニラエッセンスを加えて、さらに混ぜます。
  4. 4
    ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜ合わせます。
  5. 5
    クッキングシートを敷いたパウンド型の中に生地を流し入れ、トントンと底を打ちつけて空気を抜きます。
  6. 6
    180℃のオーブンで25~30分焼きます。25分を過ぎたあたりから様子を見ながら調整してください。
    冷めたら切り分けてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

かなり甘さは控えめです。お好みによって砂糖やハチミツを加えてください。

きっかけ

芽が出始めたニンジンの救済に♪

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ低カロリーお菓子にんじん
関連キーワード
ヘルシーお菓子 ホットケーキミックス 簡単お菓子 パウンドケーキ
料理名
やさしーヘルシー♪にんじんと豆乳のパウンドケーキ♪

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする