アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
濃い目の味付けでご飯にぴったり♪

材料(3人分)

カラスカレイ
3切れ
塩こしょう
適量
小麦粉
小さじ 2
☆しょうゆ
大さじ 1.5
☆みりん
大さじ 1
☆砂糖
大さじ 1/2
☆おろし生姜
大さじ 1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは水で綺麗に洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり拭く
    塩こしょうを降って、小麦粉をまぶす
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を熱してカレイを焼く(裏返す時に崩れやすいので気を付けながら)
  4. 4
    カレイがこんがり焼けたら☆のたれを回しかけ、たれの表面がフツフツなれば出来上がり

きっかけ

ご飯に合うおかずが作りたくて

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする