材料(3人分)
- カラスカレイ
- 3切れ
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 小さじ 2
- ☆しょうゆ
- 大さじ 1.5
- ☆みりん
- 大さじ 1
- ☆砂糖
- 大さじ 1/2
- ☆おろし生姜
- 大さじ 1/2~
作り方
-
- 1
- カレイは水で綺麗に洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり拭く
塩こしょうを降って、小麦粉をまぶす
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油を熱してカレイを焼く(裏返す時に崩れやすいので気を付けながら)
-
- 4
- カレイがこんがり焼けたら☆のたれを回しかけ、たれの表面がフツフツなれば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません