材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 冬瓜
- 500g
- 酒
- 小さじ 2
- しょうゆ
- 小さじ 2
- 水
- 450㏄
- だしの素
- 小さじ 1
- だし昆布
- 4×4㎝
- ☆白だし
- 大さじ 1~1.5
- ☆みりん
- 大さじ 1.5
- ☆砂糖
- 小さじ 1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って酒・しょうゆを揉み混み、15分ほど置く
冬瓜は皮と種を取り除いて一口大に切る
-
- 2
- 鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰したらだしの素と冬瓜を入れる
-
- 3
- 5分ほど煮たら鶏肉を漬け汁ごと加え、灰汁を取りながら10分ほど煮る
-
- 4
- ☆の調味料で味を整え、煮汁が1/3位になれば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません