鶏がら塩糀スープの素で♪鶏のうまうまグリル レシピ・作り方

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ぷう☆pou
マルコメさんの『鶏がら塩糀スープの素』を使った鶏の簡単グリルです。
一晩漬け込むだけで、夫も絶賛!めちゃうま鶏の完成です♪

材料(約2人分)

鶏 手羽先
5〜6本
(手羽元、手羽中、唐揚げ用、なんでも)
●マルコメ 鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
●塩
ひとつまみ
●胡椒
少々
●あれば ジンジャーパウダー
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    マルコメ『鶏がら塩糀スープの素』
    液状ボトルタイプなので、とっても使いやすいです☆
  2. 2
    鶏手羽先の裏側に包丁で切り込みを入れ、保存袋に入れる。
    ●をすべて入れ、全体がなじむようにモミモミ♪

    一晩、冷蔵庫で寝かす。
  3. 3
    グリルする前に室温に戻しておく。

    ごま油を袋に加え、全体をモミモミ♪
    魚焼きグリルに並べたら、中弱火で10〜15分グリルする。
  4. 4
    表面がパリッと焼けたら、完成♪

    レモンやライム、すだちを絞っても、さっぱり美味しいですよ〜

おいしくなるコツ

・ジンジャーパウダーが無ければ、生姜のしぼり汁でも。薄まるので気持ち塩を多めに。 ・塩麹使用なので、とっても焦げやすいです(私も少し焦がしましたw) 中弱火でじっくり焼いてください。 ・オーブンだと余熱なし250度で20〜25分くらいです。

きっかけ

モニター用に鶏がら塩糀スープをいただいたので、いつものレシピをアレンジしてみました。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単おつまみビールに合うおつまみ鶏もも肉手羽元
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 ビール
料理名
鶏がら塩麹スープの素で♪鶏のうまうまグリル

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

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