鶏がら塩糀スープの素で♪鶏のうまうまグリル レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で♪鶏のうまうまグリル
  • 約15分
  • 300円前後
ぷう☆pou
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マルコメさんの『鶏がら塩糀スープの素』を使った鶏の簡単グリルです。
一晩漬け込むだけで、夫も絶賛!めちゃうま鶏の完成です♪

材料(約2人分)

  • 鶏 手羽先 5〜6本
  • (手羽元、手羽中、唐揚げ用、なんでも)
  • ●マルコメ 鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●胡椒 少々
  • ●あれば ジンジャーパウダー 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 マルコメ『鶏がら塩糀スープの素』
    液状ボトルタイプなので、とっても使いやすいです☆
  2. 2 鶏手羽先の裏側に包丁で切り込みを入れ、保存袋に入れる。
    ●をすべて入れ、全体がなじむようにモミモミ♪

    一晩、冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 グリルする前に室温に戻しておく。

    ごま油を袋に加え、全体をモミモミ♪
    魚焼きグリルに並べたら、中弱火で10〜15分グリルする。
  4. 4 表面がパリッと焼けたら、完成♪

    レモンやライム、すだちを絞っても、さっぱり美味しいですよ〜

きっかけ

モニター用に鶏がら塩糀スープをいただいたので、いつものレシピをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

・ジンジャーパウダーが無ければ、生姜のしぼり汁でも。薄まるので気持ち塩を多めに。 ・塩麹使用なので、とっても焦げやすいです(私も少し焦がしましたw) 中弱火でじっくり焼いてください。 ・オーブンだと余熱なし250度で20〜25分くらいです。

  • レシピID:1790010356
  • 公開日:2014/09/20
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カテゴリ
手羽先簡単おつまみビールに合うおつまみ鶏もも肉手羽元
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簡単 おつまみ お弁当 ビール
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鶏がら塩麹スープの素で♪鶏のうまうまグリル
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