材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 竹輪
- 2本
- 赤唐辛子
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ゴマ油
- 大さじ2分の1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切に。竹輪は5ミリほどの斜め輪切りする。赤唐辛子は中のタネを取って輪切りにする。フライパンにゴマ油を熱しピーマンを炒め、しんなりしてきたら竹輪と赤唐辛子を加えて炒める。
-
- 2
- 醤油、砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒め、最後に白ゴマを加えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めすぎないこと
きっかけ
ピーマンが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません