豚肉のポン酢炒め♪ レシピ・作り方
![豚肉のポン酢炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b219d6944cde512a68c603e3eb31171477589996.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 180g
- 玉ねぎ 150g
- なす 1本
- 大葉 6枚
- ☆塩こしょう 適量
- ☆砂糖 小さじ 1/2
- ☆ポン酢 大さじ 2.5~3
作り方
-
1
豚肉は半分に切る
なすは半月切りにして、水にさらした後水気を切る
玉ねぎは8㎜幅、大葉は千切りにする -
2
フライパンに油を熱して、なす・玉ねぎを炒める
全体に油が回ったら豚肉を加えて炒める - 3 豚肉に火が通ったら☆の調味料で味を整える
- 4 お皿に盛り付け、上に大葉を飾って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません