豚肉のポン酢炒め♪ レシピ・作り方

豚肉のポン酢炒め♪
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
大葉でさっぱり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は半分に切る
    なすは半月切りにして、水にさらした後水気を切る
    玉ねぎは8㎜幅、大葉は千切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱して、なす・玉ねぎを炒める
    全体に油が回ったら豚肉を加えて炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら☆の調味料で味を整える
  4. 4 お皿に盛り付け、上に大葉を飾って出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1790010199
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る