ししとうと白ネギの焼き浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
焼き魚等の添えにも。

材料(3~4人分)

ししとう
15本
白ネギ
1本
☆水
100㏄
☆だしの素
小さじ 1/2
☆砂糖
小さじ 1/3
☆酒
小さじ 1
☆しょうゆ
小さじ 1
☆みりん
小さじ 1
鰹節(小袋)
1袋

作り方

  1. 1
    ししとうは先の部分を少し残して切り揃え、弾けないように包丁で切り込みを入れる
    白ネギは2㎝に切る
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮たったら火を止める
  3. 3
    フライパンに油を熱して、ししとうと白ネギを炒める
    焼き色がついたら、熱いうちに2の出汁に浸ける
  4. 4
    20~30分置いて味を馴染ませ、器に盛り付けて鰹節をかける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする