ミックスで簡単(^o^)にんじんのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiusagi1207
ピ○のにんじんのパウンドケーキを再現・・・したかったですが、パウンド型ないのでエンゼルケーキ型で作りました^^;
にんじんはすりおろしと千切りの2種類入れてます

材料(4~5人分)

パウンドケーキミックス
200g
バター
50g
にんじん
1本
牛乳
大さじ2
2個
型塗り用バター
適量
型塗り用薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    型に薄くバターを塗り、薄力粉をはたいておく。
  2. 2
    バターを常温に戻してやわらかくねり、にんじんの2/3をすりおろして加え、混ぜる。
  3. 3
    残りのにんじんをスライサーでスライスして千切りにして混ぜ合わせる。
  4. 4
    牛乳と溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ふるったパウンドケーキミックスを2、3回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6
    型に流しいれて表面をならす。
  7. 7
    170度のオーブンで40~45分ほど焼き上げる。
  8. 8
    荒熱が取れたら型から外して好みの大きさにカットしてできあがり♪

きっかけ

ピ○ラ○フのにんじんのパウンドケーキを再現・・・したかったのですが、残念ながらパウンド型がないのでエンゼルケーキ型で作りました^^;

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
にんじんのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukiusagi1207 お菓子作りが好きで(下手の横好き^^;)お菓子中心にレシピ載せてます。 放置気味&激しょぼレシピにも関わらず、沢山のつくレポありがとうございますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする