材料(1人分)
- 玉ねぎスライス
- 20g
- 鶏むね肉
- 30g
- パクチー
- 1束
- レモン
- 1/4個
- 頂(塩味)
- 1袋
- ナンプラー
- 小さじ1
- その他お好みで味付け卵など。
- 1個~
作り方
-
- 1
- 鍋にスープの分量だけの湯を沸かし、めんをゆでる。同時に鶏肉も一緒に入れて煮る。
-
- 2
- 1に、付属のスープを入れてさっと煮たらどんぶりに盛る。
-
- 3
- 2に、刻んだパクチー、生の玉ねぎスライスをトッピングし、お好みで卵などもトッピングして、ナンプラーをまわしかけ、レモンを絞ればできあがり!
きっかけ
昔カフェでよく食べていたアジアン風塩ラーメンがこんな感じだったので。インスタントで再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません