アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシーもやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
安くて簡単!でも立派なおいしさ!

材料(3人分)

もやし
1袋
600cc
鶏ガラスープの素
大さじ3
豚細切れ肉
100g
ブラックペッパー
少々
ネギ小口切り
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱したら、豚細切れ肉を入れていため、水と鶏ガラスープの素を入れて煮立たせる。
  2. 2
    1にもやしを加えてひと煮立ちさせたら、ブラックペッパーで味を調え、器に盛りつけたらネギをトッピングしてできあがり!

きっかけ

もやしレシピを考えていて。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする