飾り包丁が焼きのコツ☆ 「スズキの塩焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スズキ
- 半身
- 日本酒(下味用)
- 大さじ1
- 塩(下味用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- スズキの半身に縦に2本包丁を入れて皮を切ったら、二つに切り分けます。
-
- 2
-
- 酒と塩を振って下味を付け15分ほど置いてから、予熱した両面焼きグリルに入れて中火で10分焼き、仕上げに強火で2分焼いて表面に焼き目をつけます。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けて出来あありです。身が崩れやすいので注意して取り出してください。
おいしくなるコツ
酒と塩を振って少しおくのがコツ。
きっかけ
昆布〆にした残りの半身を塩焼きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません