アプリで広告非表示を体験しよう

酢飯でチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
ほんのり甘酸っぱい、一風変わったチャーハンです♪

材料(2人分)

酢飯
茶碗2杯分
1コ
ベビーハム
2㎝
玉ねぎ
1/4コ
沢庵
2㎝
青ネギ
2本
しめじ
1/4パック
ごま油
少々
☆香味ペースト
12g~
☆塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーハムは1㎝の角切り
    沢庵・玉ねぎ・しめじは粗みじん
    青ネギは小口切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し、炒り卵を作って取り出す
  3. 3
    同じフライパンに油を熱して、ベビーハム・玉ねぎ・しめじを炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら酢飯を加えて炒める
  5. 5
    ご飯にほんのり焼き色がついたら、沢庵・青ネギ・卵を戻して炒め合わせる
    ☆の調味料で味を整え、最後にごま油を回しかけて風味をつける

きっかけ

ランチに

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする