材料(2人分)
- 酢飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 1コ
- ベビーハム
- 2㎝
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 沢庵
- 2㎝
- 青ネギ
- 2本
- しめじ
- 1/4パック
- ごま油
- 少々
- ☆香味ペースト
- 12g~
- ☆塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ベビーハムは1㎝の角切り
沢庵・玉ねぎ・しめじは粗みじん
青ネギは小口切りにする
-
- 2
- フライパンに油を熱し、炒り卵を作って取り出す
-
- 3
- 同じフライパンに油を熱して、ベビーハム・玉ねぎ・しめじを炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら酢飯を加えて炒める
-
- 5
- ご飯にほんのり焼き色がついたら、沢庵・青ネギ・卵を戻して炒め合わせる
☆の調味料で味を整え、最後にごま油を回しかけて風味をつける
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