肉豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
シンプルな肉豆腐です。

材料(3人分)

牛肉(薄切り)
180g
木綿豆腐
1丁
白ネギ
1本
しめじ
1パック
出し汁
300㏄
☆酒
50㏄
☆砂糖
大さじ 1
☆しょうゆ
大さじ 1.5~

作り方

  1. 1
    牛肉は5㎝に切る
    白ネギは斜め7㎜幅、豆腐は6等分に切る
    しめじは石づきを取り除いてほぐす
  2. 2
    鍋に油を熱して牛肉を炒める
  3. 3
    牛肉の色が変わったら出し汁を注ぎ、沸騰したら☆の調味料を加える
  4. 4
    煮汁が煮たったら、豆腐と白ネギを加える
  5. 5
    時々灰汁を取りながら10分程煮る
    最後にしめじを加えて、しんなりしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする