りんごのブラウニー風タルトケーキ レシピ・作り方

りんごのブラウニー風タルトケーキ
yukiusagi1207
yukiusagi1207
前回で余ってしまったりんごと製菓用チョコレートを使い切るために急遽作りました。
ブラウニー生地なので基本のタルトケーキ生地よりも濃厚な仕上がりです(*゜▽゜)ノ

材料(3~8人分)

作り方

  1. 1 刻んだ生地用チョコとバターを湯せんで溶かし、とき卵と砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 2 皮をむいてさいの目切りにしたりんご(一部トッピング用に残しておく)を混ぜ込む。
  3. 3 ふるったホットケーキミックスを2~3回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 混ぜ込み用チョコをさいの目切りにして生地に混ぜる。
  5. 5 オーブンシートを敷いたタルト型に生地を流し入れて平らにならし、トッピング用に残したりんごを乗せる。
  6. 6 180度に熱したオーブンで約40分焼く。
    竹串を刺して何も付いてこなければ焼きあがり♪
    (汚くてすみません(-"-;A )
  7. 7 粗熱が取れたら型から外してできあがり♪

きっかけ

前回で余ってしまったりんごと製菓用チョコレートを使い切るために急遽作りました(*゜▽゜)ノ

  • レシピID:1790009675
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ブラウニー風タルトケーキ
yukiusagi1207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る