りんごのブラウニー風タルトケーキ レシピ・作り方
材料(3~8人分)
- ホットケーキミックス 80g
- 砂糖 60g
- 生地用ビターチョコレート 60g
- バター 80g
- 卵 1個
- りんご 1個
- 混ぜ込み用チョコレート 60g
作り方
- 1 刻んだ生地用チョコとバターを湯せんで溶かし、とき卵と砂糖を加えてよく混ぜる。
- 2 皮をむいてさいの目切りにしたりんご(一部トッピング用に残しておく)を混ぜ込む。
- 3 ふるったホットケーキミックスを2~3回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。
- 4 混ぜ込み用チョコをさいの目切りにして生地に混ぜる。
- 5 オーブンシートを敷いたタルト型に生地を流し入れて平らにならし、トッピング用に残したりんごを乗せる。
-
6
180度に熱したオーブンで約40分焼く。
竹串を刺して何も付いてこなければ焼きあがり♪
(汚くてすみません(-"-;A ) - 7 粗熱が取れたら型から外してできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ブラウニー風タルトケーキ
yukiusagi1207
お菓子作りが好きで(下手の横好き^^;)お菓子中心にレシピ載せてます。
放置気味&激しょぼレシピにも関わらず、沢山のつくレポありがとうございますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ブラウニー生地なので基本のタルトケーキ生地よりも濃厚な仕上がりです(*゜▽゜)ノ