アプリで広告非表示を体験しよう

鯛と豆腐の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
意外と簡単!和食の定番!

材料(2人分)

鯛(切り身)
2切れ
絹豆腐
1/2丁
生姜
2片
★醤油
50cc
★酒
100cc
★本みりん
150cc
★砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は皮に2ヶ所切り込みを入れる。生姜は皮を剥いてスライスしておく。
    鍋に★の調味料を入れ、煮汁が沸騰したら生姜、豆腐、鯛を皮を上にして入れる。
  2. 2
    落し蓋をして強めの中火で6分煮る。火を止めてそのまましばらく冷まして味を馴染ませる。食べる時にまた温めて食べる。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味がよく染みます。

きっかけ

鯛が安かったので。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛と豆腐の煮付け

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする